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世界地図から陽が昇る

会社員兼料理文献研究家遠藤のブログです。音食紀行(http://onshokukiko.com/wpd1/)を主催。好奇心に基づいて色々書き綴ります。

【レシピ】音食紀行・新年会:フレーバーウォーター

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 これで最後になります。ご来訪の皆さまお疲れさまでした。

フレーバーウォーター Flavored Water 

 フレーバーウォーター。文字通りの説明となりますが、果物や野菜、ハーブ、スパイスなどを少量加えて風味をつけた飲料のことです。一般のソフトドリンクに比べ味付けは薄く、ミネラルウォーターとの中間的存在に当たるそうです。

 最近、日本で流行りつつありますが、せっかくの音食紀行なので、その中でも新鮮なテイストのものをチョイスしました。心がけたのは↓ですね。

砂糖を使わないフレーバーウォーターはカロリーゼロで味が濃すぎないので、食事のおともにぴったりです。

http://esse.fusosha.co.jp/hitoneta/cat_01/post_160.html

材料(4名分)

 ミネラルウォーター 1l
 ペパーミントの葉 少々
 シナモンスティック 2本
 レモン 少々

 

1.瓶に水と各材料を入れます。
2.1時間程度漬けて冷やして出来上がり。

参考URL

おもてなしにフレーバーウォーターが人気|料理|話題のひとネタ|ESSE web(エッセ ウェブ)

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